Purée de pois cassés (vegan).
You can have Purée de pois cassés (vegan) using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Purée de pois cassés (vegan)
- You need 130 g of pois cassés.
- It's 400 g of courgette avec la peau si bio.
- You need 1/2 of petite aubergine.
- You need 1 of oignon.
- You need 1 cs of d'huile.
- Prepare 1 cc of curcuma.
- Prepare 450 ml of bouillon de légumes.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
Purée de pois cassés (vegan) instructions
- Couper l'oignon et le faire revenir avec 1 cs d'huile pendant 5 mn..
- Ajouter le curcuma, le sel le poivre le bouillon et les pois cassés, et cuire 40 mn..
- Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en morceaux et continuer la cuisson pendant 20 mn..
- Quand la cuisson est terminée (les pois cassés sont encore un peu durs) mixer mais pas trop longtemps pour garder des morceaux de pois cassés qui apportent du croquant à cette purée..
- On peut très bien faire cuire plus longtemps pour avoir des pois cassés tendres et les mixer plus pour avoir une purée lisse ou même une soupe si on ajoute du bouillon ou du lait de coco ou une crème végétale, mais franchement l'effet croquant est top..