30• đ Tarte flambĂ©e Pomme/Cannelle đ (Ă la pĂąte levĂ©e).
You can cook 30• đ Tarte flambĂ©e Pomme/Cannelle đ (Ă la pĂąte levĂ©e) using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 30• đ Tarte flambĂ©e Pomme/Cannelle đ (Ă la pĂąte levĂ©e)
- You need of Pùte levée.
- Prepare 250 g of farine de blé.
- It's 50 g of beurre doux.
- Prepare 1/2 of sachet de levure boulangĂšre.
- Prepare 2 c. Ă soupe of sucre en poudre.
- Prepare 12 cl of d'eau tiĂšde.
- It's of Garniture.
- You need 1 of yaourt grecque nature.
- It's 2 of grandes pommes Pink Lady (ou 3 petites).
- It's 2 of Ćufs entiers.
- It's 2 c. à soupe of farine de blé.
- It's 3 c. Ă soupe of sucre en poudre.
- You need 1 of sachet de sucre vanillé.
- You need of Cannelle en poudre.
30• đ Tarte flambĂ©e Pomme/Cannelle đ (Ă la pĂąte levĂ©e) step by step
- Pour la pĂąte levĂ©e (alors oui la vraie pĂąte Ă tarte flambĂ©e ne contient pas de levure, mais pour cette recette nous allons rajouter un peu de gourmandise et de fondant đ) : Dans un saladier, ajoutez la farine/sucre/ l'eau tiĂšde, 1/2 sachet de levure boulangĂšre et le beurre doux (attention le beurre ne doit pas ĂȘtre totalement liquide une fois fondu.) Et pĂ©trissez le tout Ă la main..
- Une fois bien pĂ©trie, la pĂąte doit ĂȘtre souple et mallĂ©able (elle ne doit pas coller au saladier.) Saupoudrez lĂ©gĂšrement de farine et placez du film alimentaire dessus et laissez-la reposer et monter pendant 3 heures. Ci-joint en deuxiĂšme photo voici Ă quoi de ressembler la pĂąte une fois reposĂ©e et montĂ©e.
- Pour la garniture : Dans un bol, versez 1 yaourt grecque nature entier, la farine, le sucre, les 2 Ćufs entiers et mĂ©langez le tout jusqu'Ă l'obtention d'une crĂšme homogĂšne Ă©paisse et lĂ©gĂšrement liquide..
- Sur un plan de travail fariné ou papier cuisson fariné, à l'aide de votre rouleau à pùtisserie, aplatissez votre pùte (de forme rectangulaire) jusqu'à obtention d'une pùte trÚs fine..
- Ajoutez votre préparation de crÚme..
- Ăpluchez et coupez finement vos pommes en rondelles et placez- les sur votre pĂąte. Saupoudrez un sachet de sucre vanillĂ© pour caramĂ©liser et ajoutez votre cannelle en poudre..
- Enfournez 20 minutes Ă 150 C° chaleur tournante. (Pensez Ă bien surveiller ! La pĂąte va rapidement monter et se dorer.) Et voilĂ ! Votre tarte flambĂ©e fondante et croustillante pomme/cannelle est prĂȘte ! Bon appĂ©tit !!!! đđœđ.