Soupe de courgette, petits pois et basilic @4PassionFood #cuisinedumonde.
You can cook Soupe de courgette, petits pois et basilic @4PassionFood #cuisinedumonde using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Soupe de courgette, petits pois et basilic @4PassionFood #cuisinedumonde
- It's 1.3 kg of courgettes coupées en morceaux de 3 cm.
- Prepare 1 of tête d’ail entière gousses séparées et pelées.
- You need 75 ml of d’huile d’olive.
- It's 500 g of petits pois.
- You need 50 g of feuilles de basilic.
- You need 1 litre of bouillon de légumes.
- It's 500 ml of d’eau.
- You need 200 g of fêta morceaux de 1-2 cm.
- Prepare 1 of citron jaune zeste.
- Prepare of Sel et poivre.
Soupe de courgette, petits pois et basilic @4PassionFood #cuisinedumonde instructions
- Chauffer l'huile dans une grande casserole, puis faire frire les gousses d'ail entières pendant 2-3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées..
- Ajouter les courgettes, 2 tsp de sel et poivre, faire frire 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Verser le bouillon et 500 ml d'eau froide, porter à ébullition et cuire à feu vif pendant 7 min, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais toujours d'un vert éclatant..
- Ajouter les petits pois, remuer pendant une minute, puis ajouter le basilic, éteindre le feu et mixer avec un mixeur plongeant (ou dans un mixeur)..
- Pour servir, déposer dans des bols et garnir de feta et de zeste de citron. Terminer avec du poivre noir et un filet d'huile..