Parmentière de patate douce au tempeh et noisettes. Parmentière de patate douce au tempeh et noisettes Recette de fêtes. Le plus difficile à mon sens dans la cuisine végétalienne, c'est de préparer un plat principal de fêtes. Lorsque l'on mange un peu de poisson ou de crustacé, comme moi, c'est plus simple, car ce sont des aliments qui peuvent assez facilement se parer d'habits festifs, mais pour du végétal, ce n'est pas toute suite.
La recette par Dans la cuisine de Gin. Parmentière de patate douce au tempeh et noisettes. Le plus difficile à mon sens dans la cuisine végétalienne, c'est de préparer un plat principal de fêtes. You can have Parmentière de patate douce au tempeh et noisettes using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Parmentière de patate douce au tempeh et noisettes
- You need of Pour la purée.
- Prepare 1,2 kg of patates douces.
- You need 5 of CAS d'huile de coco désodorisée.
- You need 1 of grosse poignée de noisettes concassées.
- Prepare of Sel, poivre, piment d'Espelette.
- It's of Pour la garniture :.
- Prepare 2 of gros oignons rouges.
- You need 3 of blocs de tempeh.
- Prepare 3 of CAS d'huile de coco désodorisée (ou autre).
- Prepare 6 of CAS de sauce soja sans gluten ou Tamari.
- You need of Sel, poivre.
- You need of Décoration :.
- Prepare of Noisettes concassées.
- You need of Lamelles de truffe (facultatif,bien évidemment !).
Voici une parmentière de patate douce et tempeh qui remplira parfaitement son rôle. Parmentière de patate douce au tempeh et noisettes. Dans la cuisine de Gin - Une parmentière revisitée pour les fêtes, avec des noisettes et du tempeh. Parmentière de patate douce aux lentilles.
Parmentière de patate douce au tempeh et noisettes instructions
- Faites cuire à l'eau, 20 minutes, les cubes de patates douces épluchés. Egouttez-les et réduisez-les en purée avec un écrase-purée ou une fourchette. Ajoutez l'huile de coco, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez un peu de piment d'Espelette, pour relever un peu. Incorporez les noisettes. Gardez au chaud. (J'ai gardé ma purée au chaud, dans le four à 70 °C)..
- Epluchez et détaillez les oignons. Faites de longues lanières fines, cela imitera les filaments de viande à la cuisson. Coupez tout aussi finement le tempeh. Faites chauffez l'huile dans un pôele, puis faites-y revenir les oignons. Dès qu'ils sont à peine colorés, ajoutez le tempeh. Faites revenir quelques minutes. Versez la sauce soja, et cuisez une minute ou deux. Assaisonnez..
- Utilisez un cercle pour le montage. Tassez 2 cuillères à soupe de purée, puis 2 à 3 cuillères à soupe de préparation au tempeh, recouvrez de purée. Retirez le cercle et décorez avec des noisettes et des fines tranches de truffe..
Dans la cuisine de Gin - Dans la lignée des plats d'hiver dont on a bien besoin de ce temps là, les parmentières tiennent bien leur place. Voici une parmentière de patate douce au lentilles vertes. Parmentière de patate douce au tempeh et noisettes. Dans la cuisine de Gin - Une parmentière revisitée pour les fêtes, avec des noisettes et du. Découvrez toutes les recettes de sans lactose par Dans la cuisine de Gin : Parmentière de patate douce au tempeh et noisettes, Pains d'épices à la farine de chataigne, cuits en bocal, Bouillon Thaï à ma façon.