Recipe: Appetizing Crêpia

Crêpia. On peut adapter la recette à d'autres fruits et ainsi réaliser un crêpia aux bananes, aux oranges. Une crépia qui se mange sans faim mais par simple gourmandise. Le seul problème est qu'il faut en faire beaucoup !

Crêpia CREPIA has been established and operated in Tokyo, Japan, We have been dealing with lots of korea's health food in japan and we are engaged in exporting Japanese products to overseas. クレピア特徴. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Histoire, Botanique, Culture, Idées de jeux. You can have Crêpia using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crêpia

  1. Prepare 2 of pommes (ça marche aussi avec des poires ou des bananes).
  2. You need 160 g of farine.
  3. Prepare 1 of càs de maïzena.
  4. You need 30 g of sucre semoule.
  5. You need 2 of œufs.
  6. It's 200 ml of lait.
  7. It's 25 g of beurre (c’est bon aussi avec du beurre salé).
  8. You need 1 of sachet de sucre vanillé.
  9. Prepare 2 of càs de sucre roux ou normal.
  10. You need 1 of càc de levure chimique.
  11. It's 1 of càc d’extrait de vanille (facultatif).
  12. You need of fleur d’oranger ou calvados ou rhum (facultatif).

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Crêpia step by step

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Y creuser un puit et cassez les œufs dedans. Diluez la maïzena dans le lait. Puis mélangez la préparation de farine et œuf au batteur en ajoutant le lait peu à peu jusqu’à obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse. Parfumez la pâte avec l’extrait de vanille et l’arôme que vous aurez choisi. Mélangez à nouveau. Réservez au frais..
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches pas trop fines. (Vous pouvez aussi les coupez en cubes). Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne anti-adhésive puis mettre les pommes. Couvrir et mettre à feu moyen. Retournez les pommes de temps en temps. Lorsqu’elles sont fondantes saupoudrez les avec le sucre roux et le sucre vanillé et laissez caraméliser à feux moyen..
  3. Versez les pommes caramélisées dans la pâte, mélangez et reversez dans la poêle. Et laissez cuire à feu doux. Lorsque le dessus n’est plus liquide et que le dessous de la crêpia est bien dorée, retournez-la à l’aide d’un plat ou d’un couvercle pour faire cuire l’autre face jusqu’à temps qu’elle soit bien dorée également. Mettez la crêpia dans une grande assiette et saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez également saupoudrez de cannelle..

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