Gâteau vegan à la cerise 🍒.
You can cook Gâteau vegan à la cerise 🍒 using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gâteau vegan à la cerise 🍒
- It's of Génoise :.
- It's 150 gr of farine.
- Prepare 150 gr of sucre.
- It's 250 gr of yaourt au soja.
- Prepare 2 of cas d'eau.
- Prepare 1 of sachet de levure chimique.
- You need of Extrait de vanille.
- Prepare of Crème pâtissière.
- You need 250 ml of lait végétal.
- You need of Extrait de vanille.
- You need 50 gr of sucre.
- Prepare 30 gr of farine ou fécule.
- It's 10 gr of huile.
- It's of Décoration.
- You need of Cerises en bocal ou fraîche.
- It's of Sucre glace.
Gâteau vegan à la cerise 🍒 step by step
- Mélanger les ingrédients secs et liquides séparément. Puis, ajoutez l'ensemble. Mettre dans un moule huilé et enfournez 20 minutes à 180 °c..
- Faire chauffer le lait et l'huile avec l'extrait de vanille. Une fois le lait chaud, ajoutez la farine et le sucre. Remuez jusqu'à ce que ça épaississe. Et laissez complètement refroidir..
- Couper le gâteau en deux. Imbiber à l'aide d'un pinceau, une couche avec du kirsch et l'autre avec la crème pâtissière. Disposer des cerises et refermer le gâteau. Saupoudrez de sucre glace et disposez quelques cerise. Le gâteau se conserve très bien au réfrigérateur le temps de le déguster..