Soupe de tomates aux haricots blancs (vegan). Une variante de cette soupe appelée soupe d'haricots monastique, consiste à ajouter des saucisses ou du chorizo que j'aurais pu ici ajouter en version vegan mais je préfère cette variante qui est plus légère. Bien que cette soupe soit une spécialité très prisée de la veille de Noël, elle est consommée tout au long de l'année. Soupe haricots blancs, tomates, olives noires (sans gluten, vegan) Voilà une recette en mode "fond de stock de chez fond de stock" !!
Cette soupe est tout simplement extra. Elle est très rapide à faire. Soupe de haricots blancs, tomates et fines herbes, vegan, slow food. You can cook Soupe de tomates aux haricots blancs (vegan) using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Soupe de tomates aux haricots blancs (vegan)
- It's 1 of oignon.
- It's 2 gousses of d'ail.
- It's of 1 cs d'huile d'olive.
- Prepare 1 of bouteille de purée de tomates bio (700 g) ou des tomates fraîches quand c'est la saison.
- Prepare 400 g of haricots blancs cuits.
- It's 1 cc of vinaigre.
- It's 1 cs of sucre.
- You need of Sel, poivre, persil.
- You need of Croûtons.
Un bon potage d'hiver, très nourrissant, délicieusement parfumé, qui réchauffe les veillées d'hiver. La sauge vient apporter sa sagesse, sa protection contre les grippes et autres maladies du froid. La recette par Streetfood et cuisine du monde. Recette Soupe paysanne aux haricots blancs.
Soupe de tomates aux haricots blancs (vegan) instructions
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile quelques minutes. Ajouter la purée de tomates, le vinaigre, le sel, le poivre, le sucre et la moitié des haricots blancs..
- Continuer la cuisson 20 mn. Mixer grossièrement. Ajouter l'autre moitié de haricots blancs, cuire 10 mn et servir..
- Ajouter dans l'assiette ou le bol, du persil et des croûtons de pain..
Repérée dans le fabuleux livre « Vegan » de Marie Laforêt, cette Crème de Haricots Blancs, facile à faire et délicieuse fera le bonheur des plus pressés. Juste à mixer, assaisonner, présenter, déguster. Ingrédients: haricot vert,pomme de terre,oignon,persil frais,beurre,poivre du moulin,sel. Lavez les haricots verts puis faites les revenir quelques minutes avec une noisette de beurre dans un autocuiseur. S'il vous reste des haricots, profitez-en pour tester ma béchamel de haricots blancs dans un gratin de légumes !