Cheescake citron/speculoos. J'ai donc opté pour le cheesecake! C'est recette super facile : une base en biscuits spéculoos émiettés et une crème avec du fromage frais type Phildelphia, des œufs et du sucre. Il est frais, léger et surtout très facile à réaliser.
Tapissez le fond d'un moule à. Voici un cheesecake léger, sans cuisson et facile à faire : le cheesecake miel citron! Je suis dingue de cette association, et dans un cheesecake, je vous assure que c'est juste parfait. You can have Cheescake citron/speculoos using 15 ingredients and 18 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cheescake citron/speculoos
- You need of Pour la base.
- Prepare 120 g of speculoos.
- You need 25 g of beurre.
- It's of Pour la crème cheese.
- Prepare 250 g of mascarpone.
- Prepare 500 g of fromage blanc.
- You need 60 g of sucre.
- It's 3 of oeufs.
- Prepare 1 of cas de jus de citron.
- Prepare 1 of cas de zestes de citron.
- Prepare of Pour le lemon curd.
- It's 4 of citrons de tailles moyennes.
- You need 150 g of sucre.
- You need 3 of oeufs.
- Prepare 1 of cas de Maïzena.
Sans exagérer, c'est le meilleur cheesecake que j'ai jamais mangé ! La recette en vidéo est ici : cheesecake miel citron en vidéo. J'ai préparé cette recette avec du miel de romarin de chez Miel Martine. Cheesecake au citron vert et speculoos.
Cheescake citron/speculoos instructions
- Préchauffez le four a 160 degrés (thermostat 5). Pour la base: Réduire les spéculoos en poudre fine.
- Faire fondre le beurre au micro-onde et le mélanger à la poudre de biscuit.
- Chemisez de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre. Y répartir la poudre pour former la base du cheesecake.
- Tassez le plus possible afin que se soit assez compact. Réservez au réfrigérateur..
- Pour la crème cheese: Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le fromage blanc.
- Ajoutez le sucre, le jus de citron ainsi que les zestes. Bien mélanger..
- Fouettez les œufs et incorporez-les et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Sortir la base du frigo et la recouvrir de votre préparation au citron et au fromage frais..
- Faire cuire 35 à 40 minutes. (Le centre doit être légèrement tremblotant).
- Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir et le placer au réfrigérateur..
- Pour le Lemon curd: Lavez les citrons et en zester 2 Mettre les zestes très fins dans une casserole..
- Pressez les citrons et mettre le jus avec les zestes..
- Versez le sucre et la Maïzena, remuez et chauffez à feu doux..
- Battre les œufs dans un récipient à part. Une fois les œufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes..
- Remettre à chauffer mais cette fois à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir ⚠ toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !!!!.
- Ôtez du feu et laissez refroidir 5 min.
- Sortir votre cheesecake du frigo et versez votre Limon curd dessus en veillant à bien étaler. Décorez avec des morceaux de spéculoos.
- Conserver au réfrigérateur au moins 24h avant dégustation..
Essayez cette recette de gâteau et donnez votre avis en commentaire !. Le cheesecake se décline à l'infini, ici sucré alliant citron et spéculoos, une belle association gourmande, crémeuse, onctueuse et très simple à réaliser ! Un Cheesecake au citron et au fromage à la crème Elle & Vire pour les grands et les petits ! Sousoukitchen - La recette de Cheese Cake aux fraises est une recette simple, il suffit de respecter les étapes et surtout la quantité des ingrédients. J'ai fait plein d'amélioration à ma recette pour arriver à ce résultat vraiment bon !