Tagine végétarien aux olives et citrons confits. Faire dorer les morceaux d'agneau dans un mélange huile d'olive + margarine au tournesol dans une sauteuse ou une poêle par petite quantité, mettre la viande rissolée dans une cocotte en fonte (pouvant aller au four). Tajine de poulet mariné aux olives et citrons confits. Un tajine d'agneau aux olives & citron confit que je prépare souvent pendant le mois ramadan mais pas que, un plat convivial et parfumé agréablement au Ras el Hanout et au goût subtile du citron confit.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, sans les faire griller. Ajouter les souris d'agneau et les faire dorer quelques minutes. Oter les premières feuilles du fenouil ainsi que sa base. You can cook Tagine végétarien aux olives et citrons confits using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tagine végétarien aux olives et citrons confits
- You need 1 of oignon.
- You need 2 of poireaux.
- You need 4 of carottes.
- It's 2 of petits céleri-rave.
- You need 150 g of d'olives vertes.
- You need 2 of citrons confits.
- It's 100 ml of d'huile d'olive + eau + un peu de jus des olives.
- It's 2 of càc de Raz el Hanout.
- Prepare 1/2 of càc de poivre noir et vert.
- It's 1 of càc de gingembre.
- You need 1/2 of càc de curuma.
- It's 1/2 of càc de quatres épices.
- It's 1/2 of càc de green curry.
Hacher grossièrement les légumes au robot. Faire chauffer un filet d'huile dans un fait-tout, y ajouter le cumin. Récupérez la chair du citron confit et mettez-la dans le saladier avec les morceaux de poulet, l'oignon et l'ail, râpés. Ajoutez la pulpe du citron confit.
Tagine végétarien aux olives et citrons confits step by step
- Eplucher les légumes,.
- Couper les carrottes, le céleri-rave et les poireaux en lamelles assez fine sur une longeur de 10 cm environ.
- Couper grossièrement l'oignon et le mettre au fond du tajine.
- Ajouter sur les oignons, les 8 quartiers de citron confit.
- Recouvrir avec les carrotes, puis céleri-rave puis la moitier des olives puis les poireaux puis le reste des olives..
- Dans un petit bol, mettre toutes les épices, puis l'huile, puis l'eau. Asperger l'ensemble des légumes avec la préparation..
- Laisser cuire à feux doux environ 1h.
Ajoutez les épices, le persil et la coriandre, mélangez. Une merveille de tagine au citron facile à réaliser et à préparer à l'avance, qui m'a fait. Tagine de poulet aux olives et citrons confits à la Marocaine Cuisine VG pour les végétariens et végétaliens. Cuisine Cool pour cuisiner cool avec un minimum d'ingrédients en un minimum de temps. J'adore les tajines, si rapides à faire, il n'y a qu'à laisser cuire doucement.