Panisse. Pour les articles homonymes, voir Panisse (homonymie). La panisse est une spécialité culinaire à base de farine de pois chiches. D'origine ligure, ce mets a passé la frontière et il est connu et apprécié dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille.
Featured in: Panisse Is Here to Replace Your French Fries. Transfer the panisses to the prepared plate, and season generously with flaky salt and pepper. Jean Panisse, Actor: Manon des sources. You can have Panisse using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Panisse
- You need 1 L of deau.
- You need 30 g of d'huile dolive.
- It's 300 g of farine de pois chiches.
- It's of Épicé au choix: paprika ou curry.
- It's of Sel et poivre.
Recette de la Panisse (découverte à Nice chez des amis) sur http://www.ariescuisine.com. Definition from Wiktionary, the free dictionary. Jump to navigation Jump to search. Chez Panisse has pushed the culinary conversation in this country forward, but then seems to have stood still since then.
Panisse step by step
- Mettre l'eau dans une casserole puis porter à ebullition.
- Ajouter tous les ingrédients et fouetter vigoureusement sur feu vif pendant 5mn.
- Chemiser un plat à cake ou à tarte, avec du cellophane.
- Etaler la préparation et refermer de cellophane une fois tiedie.
- Laisser refroidir au frigo 6h.
- Découper des tranches ou des cercles puis cuire dans une poêle avec un fond d'huile d'olive à feu moyen.. Ils doivent être dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Lightly coat a baking dish with olive oil. Panisse are a fun snack, and go perfectly with a chilled glass of white wine. Typically panisse are deep fried, which normally would send us running. Panisse may refer to: Panisse, a French variation of farinata made from chickpea flour. This disambiguation page lists articles associated with the title Panisse.