Couscous végétarien. Partager à mes amis. la recette Couscous végétarien facile. Le couscous aux légumes, appelé «couscous végétarien», est la déclinaison de base de ce plat du Maghreb fort apprécié en France*. Il repose sur l'association de semoule de blé dur.
Envie d'un couscous facile et végétarien ? Je vous propose aujourd'hui ma version végétale qui n'en reste pas moins gourmande et goûteuse. N'hésitez pas à ajouter des pois chiche pour un bon apport. You can cook Couscous végétarien using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Couscous végétarien
- You need 500 g of couscous fin.
- You need 1 of verre d’eau froide.
- You need 3 of carottes.
- Prepare 3 of courgettes.
- Prepare 3 of navets (ou, selon la saison, panais, courge butternut, blettes, épinards).
- Prepare 250 g of pois chiches (trempés une nuit s’ils sont secs).
- You need 1 of gros oignon.
- It's 6 of tomates bien mûres en purée.
- You need 2 c. of à s. de concentré de tomate.
- It's of Razel hanout selon le gout.
- It's of Huile de tournesol ou de colza.
- You need of Poivre, 2 c. à c. de sel.
Couscous végétarien, Couscous végétarien, Couscous végétarien - Recette du livre « Mes premiers Les meilleures recettes de couscous végétarien avec photos pour trouver une recette de. Mettre le couscous dans le haut du couscoussier et placer ce dernier sur la marmite contenant le bouillon en ébullition. Plat réconfortant idéal, notre couscous version végétarienne mise sur les pois chiches et les amandes en guise de protéines. Ce couscous végétarien est très simple à la réalisation et la cuisson est très rapide.
Couscous végétarien instructions
- Dans un grand faitout ou une Cocotte-Minute, peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans 2 à 3 cuillerées d’huile, ajouter les pois chiches, les carottes et les navets pelés coupés en gros tronçons. Les autres légumes (qui cuisent plus vite) seront ajoutés en milieu de cuisson (courge, panais, blettes) ou peu avant la fin (courgettes en gros cubes, épinards). Ajouter les tomates et le concentré, couvrir d’eau (au moins 1,5 l), saler, poivrer. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et.
- Dans un grand saladier, mélanger le couscous avec le sel et l’eau, laisser gonfler jusqu’à ce que le couscous ait séché, égrener entre les doigts. Transférer la graine dans la passoire d’un couscoussier et le faire cuire à la vapeur 20 minutes environ..
- Pendant ce temps, reverser le couscous dans le saladier. Ajouter 2 cuillerées d’huile (ou de beurre) et remuer lentement, pour que le couscous tiédisse et que les grains s’ouvrent. Remettre dans la passoire du couscoussier et répéter l’opération deux fois en remplaçant l’huile par de l’eau pour que le couscous gonfle. Après le dernier passage en passoire, remuer vigoureusement une dernière fois..
Ce plat est idéal pour vous les végétariens, n'hésitez pas à nous donner votre avis ! Couscous végétarien à la courge butternut (ou pas) : la cannelle s'y mêle ! Apprenez à faire notre délicieuse recette de couscous végétarien avec nos instructions de préparation et de cuisson simples et faciles à suivre. Couscous végétarien et sans gluten à base de merguez végétales (graines oléagineuses, protéines de soja, épices). Découvrez notre délicieuse recette de Couscous Végétarien, et toutes nos astuces pour la réussir.