Pain au lait fluffy (méthode Japonaise).
You can cook Pain au lait fluffy (méthode Japonaise) using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pain au lait fluffy (méthode Japonaise)
- It's of Pour 100gr de tanghzong à préparer la veille.
- You need 25 gr of farine.
- It's 100 gr of d'eau.
- You need of Pour le pain au lait à préparer le lendemain.
- It's 350 gr of farine.
- It's 7 gr of levure boulangère.
- It's 110 gr of lait.
- It's 4 gr of sel.
- It's 60 gr of sucre.
- You need 75 gr of beurre.
- Prepare 1 of oeuf.
Pain au lait fluffy (méthode Japonaise) instructions
- Préparer le tanghzong, dans une casserole mettre l'eau et la farine, mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation pâteuse et épaisse...laisser à température ambiante.
- Le lendemain, mettre dans le bol du robot, le lait, la levure, la farine (350 gr), le sel, le sucre,l'oeuf et tanghzong.
- Pétrir pendant 10 min a vitesse moyenne, en ajoutant le beurre mou petit à Petit..
- Quand la pâte se décolle, former une boule et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle triple de volume (environ 2 h moi) mais min 1h..
- Beurrer un moule à cake,.
- Former 3 boules ou 4 selon votre moule, les disposer. Et laisser pousser à température ambiante 1h30..
- Badigeonner d'oeuf battu, de sucre perlé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 150 degré, cuire 35 à 40 min mais sa dépend des four..
- Démoulez une fois tiédit. le pain au lait doit être super léger, à la mie filante, super moelleuse...