Easiest Way to Make Appetizing Steak de lentilles corail

Steak de lentilles corail.

Steak de lentilles corail You can cook Steak de lentilles corail using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Steak de lentilles corail

  1. It's 1 of gros oignon, émincé.
  2. Prepare 1 of cuil. à soupe d’huile d’olive.
  3. It's 4 of –5 carottes, coupées en rondelles.
  4. You need 200 g of lentilles, rincées.
  5. It's 240 ml of d’eau.
  6. It's 90 g of flocons d’avoine sans gluten.
  7. Prepare 2 gousses of d’ail, écrasées.
  8. You need 1 of cuil. à soupe de jus de citron.
  9. It's 1 of cuil. à soupe d’huile d’olive.
  10. It's 1 of cuil. à soupe de paprika.
  11. You need 1 of cuil. à café de cumin.
  12. Prepare 1 of pincée de sel.
  13. It's of Poivre du moulin.

Steak de lentilles corail instructions

  1. Faire fondre les oignons dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés..
  2. Ajouter les carottes, couvrir d’eau et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres..
  3. Pendant ce temps, couvrir les lentilles d’eau et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, environ 20-25 minutes. Si besoin, ajouter un peu d’eau durant la cuisson, de telle sorte que les lentilles soient toujours submergées d’eau..
  4. Préchauffer le four à 200°C et recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone..
  5. Dans un robot mixeur, verser les carottes, les lentilles, la moitié des flocons d’avoine, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter les épices, le sel et le poivre..
  6. Pulser 15 à 20 fois, de telle sorte que la mixture soit mixée grossièrement. Transférer dans un saladier avec le reste des flocons d’avoine. Mélanger. La mixture doit être humide mais malléable. Si besoin, ajouter des flocons d’avoine..
  7. Prélever la mixture à l’aide d’un ramequin (ou de deux cuillères à soupe, ou à la main) et former des petites galettes sur la plaque allant au four..
  8. Enfourner pendant 23-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées..
  9. Retirer du four et laisser reposer quelques instant avant de les servir, de telle sorte que leur forme se fige bien en refroidissant légèrement..

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