Poulet rôti aux olives accompagné de tomates à la provençale et riz thaï.
You can have Poulet rôti aux olives accompagné de tomates à la provençale et riz thaï using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Poulet rôti aux olives accompagné de tomates à la provençale et riz thaï
- It's 2 of cuisses de poulet ou 2 avant cuisses.
- You need 1 of gros oignons.
- Prepare 1 of grosse poignée d’olives verte.
- Prepare 1 of cube de volaille.
- Prepare 2 of grosses tomates ou 4 petites.
- You need 1/2 botte of persil.
- You need 5/6 of feuilles de basilic.
- You need 3 gousses of d’ail.
- You need 2 of CàS d’huile d’olive.
- You need of Quelques noisettes concassées.
- It's of Sel/poivre.
- Prepare of Eau.
- You need 120 gr of riz thaï cru.
Poulet rôti aux olives accompagné de tomates à la provençale et riz thaï instructions
- Préparation du poulet : hacher une gousse d’ail et émincer l’oignon.
- Dans un plat allant au four mettre les cuisses de poulet préalablement salées, poivrées et badigeonnées d’ail haché.
- Ajouter autour les oignons, les olives, le cube de volaille émietté puis un fond d’eau.
- Enfourner à 200 degrés durant 30/40 min à surveiller suivant la grosseur des cuisses de poulet. Ici elle étaient bien grosses..
- Retourner les cuisses à mi-cuisson si vous souhaitez avoir les deux côtés grillés.
- Préparation des tomates à la provençale : couper les tomates en deux puis les mettre dans un moule allant au four.
- Dans un ramequin : hacher les deux gousses d’ail restantes, le persil, le basilic.
- Ajouter du sel, du poivre, l’huile d’olive et les noisettes concassées puis mélanger.
- Badigeonner les tomates de la préparation.
- Enfourner à 180 degrés durant 30 min.
- Pendant ce temps, cuire le riz d’accompagnement suivant les indications du paquet.
- Voilà tout est prêt !!!! Vous n’avez plus qu’à tout dresser dans l’assiette. Bon appétit 😋.