Tarte aux blettes et au Gorgonzola. Carottes, citrouille (ou potimarron) et gorgonzola mêlent leurs saveurs pour former une tarte originale et appétissante. Etalez la pâte et tapissez-en le moule. Garnissez avec les oignons, puis parsemez des cerneaux de noix et des lamelles de.
Couper le gorgonzola en petits cubes et le répartir sur la tarte. Variantes : on peut remplacer le gorgonzola par des rondelles de chèvre ou par du camembert ; on peut remplacer les lardons par des allumettes de jambon blanc ou par des lamelles. Retrouvez la recette Tarte au gorgonzola sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage ! You can cook Tarte aux blettes et au Gorgonzola using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte aux blettes et au Gorgonzola
- Prepare 1 of pâte feuilletée.
- You need 1/2 botte of blettes.
- Prepare 100 g of Gorgonzola Picante.
- You need 100 g of Mascarpne.
- You need 1 of verre de lait.
- You need 1 of oeuf.
- Prepare 20 ml of d'huile d'olives.
Une recette facile de la tarte au gorgonzola et aux poireaux, pour faire souffler un vent italien à l'heure du déjeuner !. Les meilleures recettes de tarte au gorgonzola notées et commentées par les internautes. tarte au gorgonzola c'est sur Ptitche. Recette de tarte aux champignons et gorgonzola. Avec juste trois ingrédients une tarte fine savoureuse, facile et rapide.
Tarte aux blettes et au Gorgonzola instructions
- Commencez par laver les blettes, puis séparer les côtes des feuilles..
- Hacher les côtes au robot et puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olives à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien confites environ 15/20 minutes..
- Hacher les feuilles au robot également.
- Dans un bol mélanger ensemble le lait et le mascarpone, ajouter l'oeuf entier et battre ensemble le tout.
- Étaler la pâte dans le moule, répartir les cotes par dessus..
- Couper le gorgonzole en morceaux et le mettre sur les côtes de blettes..
- Ajouter les feuilles en lanières dans le mélange oeuf/mascarpone. Puis verser le tout sur les côtes et le Gorgonzola..
- Mettre au four environ 40 minutes themostat 7.
- Vous pouvez la manger chaude ou froide avec de la salade de Roquette par exemple.
Les tartes à la pâte feuilletée sont dans mon imaginaire et celui de nombre d'italiens, très françaises. Celles qu'on trouvait dans les magazines italiens notamment des. Les blettes, bettes ou encore poirées sont cultivées pour leurs feuilles que l'on consomme comme des épinards. Elles sont très utilisées dans la cuisine niçoise et la cuisine corse. La tourte aux blettes est une des recettes traditionnelles.