Quiche aux escargots aux blettes. Une idée simple et parfaite pour les buffets ou apéritifs de fêtes, les escargots sont les meilleurs amis des blettes ! Une recette ultra simple et rapide pour faire manger des légumes verts aux enfants, changer des quiche classiques. ou tout simplement parce que les épinards, c'est bon et plein de fer ! Disposer les blettes sur la pâte, verser le mélange œufs/crème fraîche/lardons dessus.
Versez cet appareil sur vos blettes et terminez par le gruyère. Ma cuisine sait être simple et à la portée de tous. C'est pourquoi j'ai tenu à présenter la recette de quiche aux escargots, qui offre une variante originale et savoureuse à la traditionnelle quiche lorraine et aux escargots au beurre aillé. You can cook Quiche aux escargots aux blettes using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Quiche aux escargots aux blettes
- Prepare of Ingrédients :.
- It's 1 of pâte brisée.
- It's 2 of à 3 douzaines d'escargots en boîte au naturel.
- Prepare 1 bottes of blettes.
- You need 2 of grosses échalotes.
- Prepare 2 of belles gousses d'ail.
- You need 2 of grosses noix de beurre.
- You need 3 of oeufs.
- You need 15 cl of crème liquide.
- Prepare of sel Artzner ou sel normal.
- It's of poivre.
- It's of noix de muscade.
Disposez les feuilles de blettes cuites, hachées grossièrement. Répartissez dessus les saucisses en rondelles. Battez les oeufs et le lait concentré non sucré. Quiche aux blettes, roquefort et raisins secs.
Quiche aux escargots aux blettes instructions
- Lavez les feuilles vertes des blettes, gardez les tiges pour un gratin. - Séchez les feuilles puis émincez-les finement. Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites revenir à feu doux les feuilles émincées. - Pendant ce temps émincez les échalotes et l'ail. Rincez les escargots, séchez-les. - Préchauffez le four à 180°..
- Faites fondre l'autre noix de beurre dans une poêle, ajoutez les echalotes, l'ail et faites les fondre. Puis ajoutez les escargots. Mélangez bien et laissez cuire 3 à 4 mn. Puis coupez le feu et ajoutez -les aux blettes et mélangez. - Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, assaisonnez de sel et poivre et nix de muscade. - Déroulez la pâte, posez-la sur un plat à tarte.Ajoutez le mélange avec les escargots, puis la crème et oeufs. Enfournez 30mn..
Le moelleux des raisins secs et le croquant des pignons de pin s'équilibrent avec bonheur dans cette savoureuse association blettes-roquefort. Vous pouvez utiliser des épinards surgelés. La feta peut être remplacée par du fromage de chèvre, de. Une quiche aux blettes. mon petit potager en montagne. Quiche aux blettes et au poulet.