Tian (courgettes, tomates, pdt, mozza). Courgettes, tomates, pommes de terre, oignons rouges et herbes fraîches.un généreux tian de légumes et de pommes de terre à partager en famille ou entre amis. Dans un plat ovale ou rectangulaire, placer les ingrédients à la verticale en alternant : aubergines, feuille de basilic, tomate, mozzarella, courgette. Recette Tian de tomates et courgettes.
Par-dessus, disposer joliment les courgettes (on peut alterner avec des tomates), à nouveau bien aromatiser, et couvrir de gruyère rapé, et d'huile d'olive. Tian (courgettes, tomates, pdt, mozza) J'adore les légumes ! Et j'aime varier les recettes et les découvrir sous toutes leurs formes. You can have Tian (courgettes, tomates, pdt, mozza) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tian (courgettes, tomates, pdt, mozza)
- You need 750 g of courgettes.
- It's 750 g of tomates.
- Prepare 750 g of pommes de terre.
- You need 1 of grand sachet de Mozzarella ou 2 petits.
- It's 3 of oignons.
- Prepare 1 cs of sucre (ou plus).
- Prepare of Sel et poivre.
- Prepare of Huile d'olive.
- Prepare of Thym.
Graissez un plat allant au four. Garnissez le fond du plat avec les tomates et disposez ensuite la courgette, l'aubergine, la mozzarella découpée en tranches fines, les pommes de terre et le mélange ail/oignon. Salez et poivrez selon votre goût. Tian courgette tomate pomme de terre.
Tian (courgettes, tomates, pdt, mozza) step by step
- Faire cuire les pommes de terre à l'avance (pas trop car sinon on ne peut pas les couper en rondelles sans qu'elles ne se cassent)..
- Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement dans un wok ou une poêle avec : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de sucre..
- Étaler la fondue d'oignon obtenue au fond d'un plat à gratin..
- Coupez en rondelles les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées. Coupez la Mozzarella en tranches ainsi que les pdt une fois cuites..
- Les disposer en rangées serrées, par dessus la compotée d'oignons, dans le plat en alternant : courgette, tomate, pdt, mozza. Jusqu'à remplir le plat à gratin..
- Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez dans un four préchauffé (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure..
- Astuce : Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne déssèche pas. Bon appétit !.
Détailler l'aubergine et les tomates en tranches de même épaisseur. Ranger les tranches de légumes et de mozzarella dans le plat en les disposant en biais et en les serrant bien. Saler, poivrer et parsemer de thym. Petite escapade en Provence avec ce tian aux légumes de saison. Faites gratiner la mozzarella et servez aussitôt, en plat ou pour accompagner des brochettes, par exemple.