Mousse au chocolat vegan sans oeufs. L'Incroyable recette de la Mousse chocolat vegan! J'en avais entendu parler de l'utilisation du jus de pois chiches en remplacement des oeufs, mais jamais testé. j'ai pas été déçu ! En fouettant du jus de pois chiches et en ajoutant progressivement du sucre, comme quand on fait une meringue finalement, on obtient une texture 'oeuf en neige' super ferme et brillante, comme des blancs d.
La réponse est toute simple, l'aquafaba ! Derrière ce nom barbare se cache tout simplement l'eau de conservation des pois chiches. En grande consommatrice de cette légumineuse, je ne vous cache pas que j'avais déjà essayé de monter de l'aquafaba en neige. You can cook Mousse au chocolat vegan sans oeufs using 5 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mousse au chocolat vegan sans oeufs
- You need of Ingrédients pour 3 personnes :.
- Prepare 150 gr of chocolat noir à pâtisser.
- You need 15 cl of d'eau de conserve de pois chiche.
- It's 60 gr of sucre (j'en mettrai seulement 40gr la prochaine fois).
- You need 1 of sachet de sucre vanillé.
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Mousse au chocolat vegan sans oeufs instructions
- Dans le bol du robot (ou au fouet) versez l'eau de pois chiche et montez la en neige comme pour des blancs d'oeufs; Quand ça devient bien mousseux, ajoutez les sucres progressivement en continuant de battre. - Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélangez puis laissez tiédir. - Versez le chocolat dans les pois chiches, battez encore pour mélangez intimement. Versez dans des ramequins et réservez au frais 2h minimum.
Pour assurer légèreté et fondant à la mousse, il suffit de ruser avec de la chantilly, de la gélatine, du jus de pois chiches en conserve, de l'avocat ou de l'eau. Commencez la recette de la mousse au chocolat sans oeufs en cassant le chocolat dans un saladier. Faites-le fondre au bain-marie, mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Fouettez la crème bien froide en chantilly. Débarrassez la mousse dans une poche munie d.