☆Caviar d'aubergines🇬🇷☆. Pour un apéritif original et healthy, optez pour le caviar d'aubergines ! C'est simple, c'est bon, et c'est excellent pour la santé. Les retirer, et les laisser égoutter et refroidir dans une passoire.
Une recette de caviar d'aubergine simple et rapide à préparer à base d'ail, jus de citron et huile d'olive accompagnée de pain pita grillée. Avec mon époux on accompagne le caviar d'aubergines d'un viande grillées à l'oignon et ail parfumée de cumin et paprika fondante en bouche un régal pour les. La caviar d'aubergine est une idée originale et savoureuse pour cuisiner les aubergines. You can cook ☆Caviar d'aubergines🇬🇷☆ using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of ☆Caviar d'aubergines🇬🇷☆
- Prepare 2 of aubergines pelées.
- It's 2 gousses of d'ail hachées.
- It's 50 g of d'olives noires.
- You need 1 cuillère à soupe of paprika doux.
- You need 1 cuillère à soupe of cumin.
- It's 1/2 of cuillère de poivre.
- You need of Sel.
- It's 1/2 of cuillère de marjolaine.
- Prepare 10 cl of d'huile d'olive.
Recette, ingrédients, cuisson, conservation, voici comment faire. Le caviar d'aubergines est une délicieuse recette et un moyen original de cuisiner les aubergines, à la fois fin et savoureux. Les meilleures recettes de caviar d'aubergine avec photos pour trouver une recette de caviar d'aubergine facile, rapide et délicieuse. Caviar d'aubergine omnicuiseur, Buddha bowl méditerranéen aux ravioles au fromage de chèvre, Caviar d'aubergines express.
☆Caviar d'aubergines🇬🇷☆ step by step
- Éplucher et cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10-15 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les retirer, et les laisser égoutter et refroidir dans une passoire. Les couper en 2 et les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse (à l'aide d'un presse purée).
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine avec l'ail. Saler et poivrer, ajouter le paprika et la marjolaine.
- Mélanger et faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une purée.
- Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrer de cumin, garnir d'olives.
- Déguster 😋.
Le caviar d'aubergines fait partie des fameux mezzés libanais que l'on déguste avec des pains pitta. On retrouve cette recette dans tous les pays du bassin méditerranéen. Pour le préparer à la maison, il faut faire rôtir vos aubergines au four avec de l'ail, prélevez la chair et mixez-la avec des épices. Mettre les aubergines entières au four, à chaleur moyenne. Des légumes du Sud, je dois bien dire que c'est l'aubergine que j'aime le moins.