Gateau poire chocolat vegan et sans gluten. Une recette de gâteau au chocolat vegan et sans gluten en version fondant/mi-cuit. Une recette décadente pour un goûter sympathique. Un gâteau ou les amandes remplacent la farine pour le bonheur de toute la famille!
Un joli crumble de saison qui prouve que veganisme et gourmandise vont de pair ! On mélange ensemble des flocons de sarrasin, du sarrasin entier, du sirop d'agave, de la purée de noisettes et de la poudre d'amande. On répartit sur des morceaux de poires et on enfourne. You can cook Gateau poire chocolat vegan et sans gluten using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gateau poire chocolat vegan et sans gluten
- It's 2 of poires.
- You need 50 g of poudre d’amandes.
- You need 100 g of farine de riz semi-complète.
- You need 25 g of farine de pois chiche.
- Prepare 25 g of farine de maïs.
- Prepare 8 g of d’arrow root.
- Prepare 50 g of rapadura.
- You need 1 of pincée de sel.
- It's 5 g of mélange de graines de lin moulues mélangées avec de l’eau.
- It's 5 g of poudre à lever.
- You need 50 g of d’huile de coco.
- It's 120 ml of lait végétal.
- You need 5 g of vinaigre de cidre.
- Prepare 20 g of pepites de chocolat noir.
- You need of Quelques amandes effilées.
Je réalise ce gâteau poire chocolat avec la fonction « pâte » du blender extramix vous pouvez le réaliser avec un autre blender, un robot @Anne : pour remplacer les oeufs spécifiquement j'ai fait un article ici. Vous trouverez des recettes dans gluten, sans lait et sans oeuf dans la rubrique recettes. RECETTE du moelleux à la noisette vegan et sans gluten avec le crémeux au chocolat - Biosaine Cuisine. Guide de préparation : Gâteau poires-chocolat végétalien sans gluten.
Gateau poire chocolat vegan et sans gluten instructions
- Préchauffer le four à 160 degrés. Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, le sel, la poudre d’amande et le rapadura..
- Mélanger l’huile de coco, le vinaigre et le lait végétal puis l’incorporer doucement au mélange des farines. Ajouter du lait végétal ou de l’eau si votre pâte est trop épaisse..
- Mélanger les graines de lins moulues avec 2 fois leur volume d’eau et laisser reposer 5min le temps que le mélange forme un gel (c’est un substitut d’oeuf). Ajouter le gel au mélange..
- Ajouter les pépites de chocolat et verser la préparation dans un moule à gâteau..
- Couper les poires et les déposer sur la pâte à gâteau. Soupoudrer d’amandes effilées et cuire pendant 35min à 160 degrés..
Terminez en ajoutant délicatement les dés de poires et les pépites de chocolat. Qui a dit que les adeptes du régime vegan et sans gluten devait se passer de dessert? Avec cette recette, facile d'adapter les ingrédients pour obtenir un gâteau léger au chocolat sans gluten et sans lactose ! Version vegan cela donnerait quoi comme aliments ? Et voilà comment ce petit gâteau est devenu vegan car au final, l'œuf ne manquait absolument pas à la préparation !