Limoncello. Limoncello (Italian pronunciation: [limonˈtʃɛlːo]) is an Italian lemon liqueur mainly produced in Southern Italy, especially in the region around the Gulf of Naples. Среди них наиболее известны: Luxardo; Limoncello di Sorrento; Limoncello di Sicilia; Villa Massa. Limoncello is smooth and sweet with an intense lemon flavor. It can be sipped on its own, mixed Limoncello can range from very sweet to super tart and citrusy — as the maker of the limoncello.
Zest the lemons, and place zest into a large glass bottle or jar. Cover loosely and let infuse for one week at room temperature. After one week, combine sugar and water in a medium saucepan. You can have Limoncello using 4 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Limoncello
- You need 1 litre of d'alcool pur à 90°C à défaut utilisez de l'alcool à 40 °C.
- You need 10 of citrons de très bonne qualité, non traités et les plus frais possible *.
- Prepare 1 litre of d'eau minérale (Evian...).
- You need 700 of à 800 g de sucre semoule.
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Limoncello step by step
- Préparation : Lavez et essuyez les citrons. Avec un économe prélevez le zeste des citrons en prenant soin de ne pas ôtez la partie blanche ( le ziste). Faites des bandes assez large afin de garder l'huile essentielle contenue dans le zeste. Les déposer dans un grand bocal y versez l'alcool. Laissez macérer dans un endroit sec et l'abri de la lumière,de 15 jours à 1 mois. Préparez le sirop, portez à ébullition 1 litre d'eau avec le sucre(le sucre doit être complètement fondu)..
- Laissez refroidir, versez et mélangez avec les zestes et alcool. Laissez macérer à nouveau 1 semaine. Passez la liqueur au chinois étamine pour éliminer les zestes. Filtrez, une deuxième fois le Limoncello remplir dans les bouteilles propres. * Astuce pressez les citrons pour obtenir le jus, que vous pouvez congeler. * Citron de Menton Merci Alessandra pour la recette.