Croute aux champignons. Couper les champignons et les oignons en lamelles. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile, y ajouter la farine. Verser la crème, assaisonner et incorporer les herbes aromatiques.
Une tradition par chez-nous: La croûte aux champignons. Ces toasts aux pleurotes en forme d'huitre, aux champignons de Paris et aux pleurotes du Panicaut sont préparés en un rien de temps et végétariens en plus. easy. Je cuisine Favorite Télécharger la recette. You can have Croute aux champignons using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Croute aux champignons
- Prepare 800 gr of champignons de Paris et de champignons blonds, en mélange (ou ce que vous avez sous la main).
- You need 4 of belles tranches épaisses de pain au noix (ou 8 tanches plus petites).
- It's 3 of échalotes.
- Prepare 1 gousse of d'ail.
- Prepare 1 c of à soupe de beurre.
- It's 2 c of à soupe de jus de citron.
- It's 200 ml of crème fraîche épaisse.
- You need 100 ml of lait.
- It's 1 c of à soupe de persil ciselé.
- Prepare of Sel et poivre.
Toasts faciles aux champignons et poulet Voir la recette. Accueil > Recettes > Croutes aux champignons. Pâté en croute Rôti de boeuf en croûte Tarte aux Champignons Filet de boeuf en croûte Croûte savoyarde ou croûte au fromage Soupe de champignons. Au quotidien ou en plat de fête, elle ravira les papilles des petits et grands.
Croute aux champignons instructions
- Nettoyer et émincer finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides..
- Brosser les champignons, les émincer et les ajouter dans la poêle. Arroser de jus de citron et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent..
- Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain au noix au grille pain, ou sous le grill, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les réserver au chaud..
- Lorsque les champignons sont presque cuits, ajouter la crème épaisse et le lait. Poursuivre la cuisson et faire réduire la sauce. Si la sauce reste trop liquide, la lier un peu. Saler et poivrer..
- Préparer le dressage: par personne, mettre une (ou deux) tranches de pain au noix grillé dans un caquelon individuel (éventuellement préchauffé)..
- Terminer en couvrant partiellement les tranches par la sauce aux champignons. Parsemer un peu de persil ciselé par dessus. Servir de suite..
- POUR UN REPAS DE FÊTE: intégrer quelques cubes de foie gras dans la sauce aux champignons et les faire fondre. Compléter le dressage par une tranche de foie gras par personne pour couronner le tout..
La croûte aux champignons est une entrée particulièrement appréciée lorsque les températures commencent à fraîchir. Idéale pour cuisiner les champignons que vous avez récoltés, la croûte de champignons se prépare aussi bien avec des champignons de Paris qu'avec des girolles, des bolets, des pleurotes, des chanterelles ou des cornes d'abondance. Disposer les toasts sur des assiettes, répartir la sauce dessus, décorer. La croûte aux champignons (et sa variante améliorée de croûte aux morilles) est préparée avec un mélange possible de plusieurs variétés de champignons communs de Franche-Comté : morilles, chanterelles, girolles, bolets, pied-de-mouton, cèpes, trompette de la mort, petits gris… Pour donner du pep's à un pâté en croûte, ajoutez des champignons de Paris et de l'emmental dans la farce. Il n'en sera que plus fondant !