Quiche/raclette XL poireaux, oignons, jambon braisé. Here is how you achieve it. Pendant ce temps, couper le jambon braisé en cubes. Battre ensemble les œufs, la crème fraîche, la farine et les épices.
Gratin de poireaux, jambon et fromage à raclette. Endives à la crème et jambon braisé. Jambon braisé à la sauce Madère. You can have Quiche/raclette XL poireaux, oignons, jambon braisé using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Quiche/raclette XL poireaux, oignons, jambon braisé
- Prepare of Fond de tarte brisé ou feuilleté.
- You need 1 of gros oignons.
- It's 3 of blancs de poireaux.
- Prepare 400 gr of jambon braisé coupés en cubes.
- You need 5 of œufs frais.
- It's 200 ml of crème fraîche.
- It's 2 cuillères à soupe of farine.
- It's of Ail des ours.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
- It's of Noix de muscade.
- Prepare of Huile d’olive.
Voici une recette conviviale pour une douzaine de bons mangeurs. Achat Raclette braisée en direct de BEILLEVAIRE avec Pourdebon. Fabriquée dans le Doubs, la raclette braisée a une pâte jaune paille souple. Coupez le poireau en demi-rondelles et le jambon en dés.
Quiche/raclette XL poireaux, oignons, jambon braisé step by step
- Couper les oignons et les blancs de poireaux en petits morceaux, les faire fondre dans un peu d’huile d’olive pendant 6 minutes..
- Pendant ce temps, couper le jambon braisé en cubes..
- Battre ensemble les œufs, la crème fraîche, la farine et les épices..
- Dérouler le fond de tarte dans le moule et le piquer de petits trous, déposer dans le fond de tarte une cuillère à soupe de farine (absorbera l’excédent d’humidité)..
- Couvrir le fond de tarte, d’une rangée de fromage à raclette, ensuite déposer le jambon braisé, les légumes précuits..
- Couvrir d’une rangée de fromage à raclette et ensuite ajouter par dessus le tout les œufs battus..
- Rectifier l’assaisonnement selon le goût..
- Passer au four à 200° pendant 30 minutes, vérifier la cuisson régulièrement..
- Servir avec une grosse salade..
- Bon appétit !.
Nettoyez les endives et les blancs de poireau. Coupez les premières en deux dans leur longueur et les autres en lamelles. Taillez les tranches de jambons en larges lanières. Remettez les poireaux et les lanières de jambon dans le sautoir et réchauffez-les. Une belle pièce noble pour une grande tablée.