Lasagne à ma façon. Lasagnes rapides façon Pierre-Alain Voir la recette. Ajouter à mes carnets. la recette Lasagne maison à ma façon. Découvrez la recette de Lasagnes à ma façon.
Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Aujourd'hui je vous livre ma recette de lasagnes à ma façon. Voilà depuis quelques années j'ai arrêté de mettre de la béchamel, car je trouve cela trop lourd et plus bourratif. You can cook Lasagne à ma façon using 25 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lasagne à ma façon
- It's of Sauce bolognaise :.
- You need 500 g of viande hachée.
- You need of Huile d'olive.
- You need 1 of onion.
- It's 3 gousses of d'ail.
- It's 1 c of à c cumin.
- It's 1 c of à c cannelle.
- You need 1 c of à c gingembre moulu.
- It's 3 of feuilles de laurier.
- It's of Basilic sèché.
- It's of Muscade.
- You need of Sel.
- Prepare of Poivre.
- It's 2 c of à s concentré de tomates.
- You need of Sauce béchamel :.
- You need 2 c of à s beurre.
- It's 3 c of à s farine.
- You need 700 ml of lait.
- Prepare of Muscade.
- Prepare of Poivre.
- Prepare of Sel.
- You need 1 of petite sachet fromage râpé.
- You need of Paquet de pâte de lasagne.
- You need 2 of paquets mozzarella.
- It's of Emmental.
Personnellement je préfère largement les lasagnes à la crème fraîche, beaucoup plus digestes et plus fines en bouche. Les lasagnes, c'est un des plats doudous de Mister LucaSoda ! J'avais plusieurs raisons de lui faire un gros plaisir cette semaine, en particulier un Les lasagnes, chez moi, c'est à l'inspiration ! Là, c'était en plus avec ce que j'avais dans le frigo et dans mes placards.
Lasagne à ma façon instructions
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la viande avec l'onion, l'ail, les feuilles de laurier et les épices..
- Quand la viande change de couleur ajouter le concentré de tomates et couvrir d'eau..
- Laisser mijoter 7 mn à 10 mn jusqu'à obtention d'une sauce. Éteindre le feu et ajouter le basilic..
- Pour la sauce béchamel;.
- Dans une casserole fondre le beurre et faire revenir la farine quelques secondes. En fouettant ajouter le lait d'un seul coup. Ajouter les épices et continuer à fouetter jusque que la sauce commence à être plus épaisse mais sans bouillir. Éteindre le feu et ajouter le fromage râpé..
- Montage:.
- J'ai utilisé une emporte pièce carré. On fait une couche de pâte puis une couche de sauce bolognaise avec 3 cuillères de sauce béchamel et quelques morceaux de mozza et on refait la même démarche jusqu'à finir la sauce bolognaise. On finit par mettre une couche de pâte et couvrir le tout avec la sauce béchamel. On râpe l'emmental et le reste de mozza sur le top de la lasagne..
- Chauffer le four à 200 degrés et mettre le plateau jusqu'à obtention une belle couleur..
- Si vous utilisez une emporte pièce ne la retirez pas avant que la lasagne devienne tiède..
Gratin de pâtes à ma façon !!! Pâtes au surimi et au gruyère. Les lasagnes c'est assez classique : pâte à lasagne, sauce bolognaise, béchamel, fromage. Celles-ci sont différentes : pas de plaque à lasagne mais des. Procéder de la même façon pour chaque pâton, jusqu'à épuisement de la pâte. « Article précédent Entremets aux pommes et caramel Article suivant » Lasagnes au fromage de chèvre et courgettes.