Cheesecake citron-basilic sans cuisson. Tags : cheesecake citron sans cuisson, cheesecake citron-basilic, cheesecake en verrine, dessert citron-basilic, dessert facile, dessert sans cuisson. Le chou c'est de saison, le chou c'est sain, le chou c'est pas cher ! Oui mais comment le préparer pour le.
Comme il se fait sans cuisson, il est parfait pour les chaudes journées d'été. Vous pouvez le réaliser en famille avec des enfants car il ne comporte aucune étape technique particulière. Craquez pour ce cheesecake au citron sans cuisson au goût exceptionnel, parfait pour toutes les saisons. You can have Cheesecake citron-basilic sans cuisson using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cheesecake citron-basilic sans cuisson
- It's of Ingrédients pour 6 verrines : donc 6 personnes,.
- Prepare of Pour le lemon curd maison :.
- It's 1 of citron bio + 1/2.
- You need 75 gr of beurre.
- It's 80 gr of sucre.
- It's 2 of petits oeufs (ou 1 gros).
- It's of Pour l'appareil à cheesecake :.
- Prepare 1 of boite de fromage nature Philadelphia (environ 170gr).
- It's 2 of petits suisses nature.
- Prepare 1 of citron bio pour le zeste.
- Prepare 15 cl of crème liquide.
- Prepare 30 gr of sucre.
- Prepare of Pour le montage :.
- It's 1 boîte of biscuits meringués au citron ou palets au citron. J'avais hésité à mettre des speculoos mais leur parfum peut devenir dominant. Cela dit....moi j'aime bien !.
- Prepare 1 pot of lemon curd en option;.
- You need 2 of feuilles de basilic.
Vous n'avez pas besoin d'utiliser un four pour le préparer. Le cheesecake au citron séduit un grand nombre de gens pour sa saveur exquise et ses couleurs vives. De plus, il est très facile à préparer. Il vous suffit de quelques ingrédients, principalement du citron, pour concocter.
Cheesecake citron-basilic sans cuisson instructions
- 1) Lemon curd : Prenez un petit saladier en verre. Mettez-y le beurre, le zeste, le citron pressé. Posez le sur une casserole contenant un fond d'eau et faites chauffer au bain-marie. Mélangez avec un petit fouet. Quand le beurre est fondu, ajoutez l'oeuf et le sucre. Mélangez doucement (sans trop soulever afin que l'air ne pénètre pas trop). Ne cessez pas de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il faut compter 8 à 10mn;.
- Attention, surveillez que l'oeuf ne coagule pas, bref...qu'il ne cuise pas. Quand la crème commence à napper le fouet et épaissir, retirez-la du bain-marie, transvasez dans un bol et laissez refroidir. Voila, vous avez fait un lemon curd maison ! C'est pas si compliqué. Et vous avez fait le plus gros du travail.....
- 2) L'appareil à cheesecake : - Dans un saladier, mélangez le fromage, le petit suisse, le zeste et le sucre jusqu'à homogénéité. - Montez la crème liquide en chantilly. - Ajoutez délicatement la chantilly au mélange avec une maryse (spatule). Mélangez en soulevant doucement; Puis versez cet appareil dans une poche à douille..
- 3) Le montage : - Pilez les biscuits. Disposez une petite couche au fond des verrines. Mais gardez-en un peu pour la déco finale. - Si vous avez du lemon curd en pot, ajoutez une cuillère à soupe à ce moment la. - Avec la poche à douille, remplissez les verrines au 3/4. - A l'aide d'une cuillère à café, ajoutez le lemon curd fait maison et bien refroidi. - Réservez au frais minimum une à deux heures mais vous pouvez aussi le laisser plus longtemps.
- 4) Au moment de servir : - Saupoudrez des restes de biscuits pilés; - Ciselez un peu de basilic..
C'est un dessert froid, au goût délicat formé par une base de biscuits, une couche crémeuse de fromage à tartiner, sauce de fraises et sucre, enfin recouverte de nombreuses fraises. Je ne vais pas faire durer le suspense trop longtemps : chez moi, ce cheesecake à la fraise sans cuisson a remporté tous les suffrages ! Et pourtant, ce n'est pas très compliqué à réaliser. Il faut tout d'abord préparer la couche de biscuits, un mélange de spéculoos, de beurre et de sucre. D'ailleurs, je n'avais pas assez de spéculoos, du coup, j'ai complété avec un peu de palets.