Biryani aux légumes. Le biryani (बिरयानी en hindi) est un plat indien préparé avec une base de riz, parfumé avec beaucoup d'épices et garni de légumes, de viandes ou d'œufs; il peut être végétarien ou non. Le mot « biryani » signifie « grillé », alors vous retrouverez toutes les bonnes saveurs des épices et des légumes rôtis dans cette recette de biryani aux légumes. Retrouvez une recette de Riz biryani aux légumes, un plat végétarien ou en accompagnement de poulet aux viandes comme dans les restaurants indiens.
Aumônières de St jacques aux petits légumes Voir la recette. Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande en sauce > Byriani de légumes. w. wascator . Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten Biryani aux légumes. You can cook Biryani aux légumes using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Biryani aux légumes
- You need 250 g of riz.
- It's 100 g of yaourt ou crème végétale.
- Prepare 100 g of carottes.
- It's 50 g of pommes de terres.
- It's 200 g of chou fleur.
- Prepare 50 g of petits pois.
- You need 2 cc of concentré de tomates.
- It's 1 of oignon.
- You need 2 of ail.
- You need 1 of poignée de raisins secs.
- It's 1 of poignée de noix de cajou.
- You need of Coriandre fraîche.
- It's of Épices :.
- Prepare 1 cc of curry.
- It's 1 cc of coriandre.
- It's 1 cc of curcuma.
- It's 1 cc of paprika.
- Prepare 1 cc of cumin en graines.
- You need 3 of clous de girofle.
- You need 1 of bâton de cannelle ou 1 pincée de cannelle en poudre.
- It's 1 cc of gingembre en poudre.
- Prepare 2 of feuilles de laurier.
- You need 3 of cardamomes.
- You need of Huile.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
Vous cherchez une recette de biryani aux légumes ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. La recette par La p'tite cuisine de Pauline. Le biryani, plat d'origine indienne cuisiné à base de riz et d'épices, est même considéré comme le plat national omanais.
Biryani aux légumes step by step
- Préparer les légumes : éplucher et tailler en petits dés la pomme de terre, les carottes, le chou-fleur. Éplucher et presser l'ail. Ciseler l'oignon..
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les graines de cumin, les clous de girofle, du poivre, la canelle, la cardamome écrasée. Laisser chauffer quelques minutes puis ajouter les raisins secs et les noix de cajou..
- Ajouter ensuite les oignons et mélanger. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les légumes : pommes de terre, carottes, chou fleur, petits pois, et mélanger..
- Assaisonner avec l'ail pressé et le gingembre. Laisser cuire 5 minutes..
- Dans un bol mélanger le yaourt et les épices en poudre suivantes : coriandre, curcuma, paprika et curry. Ajouter ce mélange dans la poêle contenant les légumes. Remuer et laisser cuire 10 minutes..
- Pendant ce temps, faire cuire le riz pendant 8-9 minutes, pour qu'il soit encore un peu ferme..
- Diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau. Ciseler la coriandre fraîche. Verser la tomate et la coriandre dans la poêle. Saler. Laisser cuire 5 minutes..
- Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le verser dans la poêle avec les légumes. Mélanger pour que tout le riz soit bien coloré. Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes de plus..
Le biryani peut être au poulet, à l'agneau ou encore aux légumes. Voici une variante simple aux légumes et très parfumée. Biryani de poulet (recette indienne ) Biryani à l'Agneau. Poêlée aux deux poivrons, poulet, riz basmati et sauce soja. Please practice hand-washing and social distancing, and check out our resources for adapting to these times.