đ„Patatourteđ„(PĂątĂ© de pommes de terre)đ.
You can have đ„Patatourteđ„(PĂątĂ© de pommes de terre)đ using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of đ„Patatourteđ„(PĂątĂ© de pommes de terre)đ
- It's 5 of grosses pommes de terre.
- You need of Sel & poivre.
- Prepare 4 cuillĂšres Ă soupe of d'oignons frits.
- Prepare 2 cuillĂšres Ă soupe of ciboulette sĂšche.
- It's of le zeste d'une orange.
- It's 2 of rouleaux de pùte feuilletée.
- It's 1 of jaune d'oeuf.
- You need 20 cl of crĂšme fraĂźche.
- Prepare 2 of cuilleres à soupe de fromage rùpé.
đ„Patatourteđ„(PĂątĂ© de pommes de terre)đ step by step
- PrĂ©chauffez le four Ă 200°C..
- Lavez et pelez les pommes de terre, puis coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un saladier, salez et poivrez..
- Ajoutez les oignons frits, la ciboulette et le zeste d'orange, puis mélangez bien tous les ingrédients..
- Foncez un rouleau de pĂąte feuilletĂ©e dans un moule Ă quiche. Ne piquez pas la pĂąte⚠.
- DĂ©posez les lamelles de pommes de terre dans le fond de la pĂąte et tassez-les bien..
- Recouvrez avec le second rouleau de pùte feuilletée et soudez bien les bords. Faites une cheminée au centre, puis badigeonnez-la avec le jaune d'oeuf dilué dans une cuillÚre à soupe d'eau..
- Enfournez pendant une heure en surveillant la cuisson..
- Sortez la tourte du four. Coupez délicatement le haut et Îtez-le..
- Versez la crÚme fraßche sur les pommes de terre, et parsemez de fromage rùpé, puis renfermez avec le chapeau Îté. Remettez au four pendant 5 min, le temps que la crÚme fonde..
- Quand la tourte est prĂȘte, servez-la avec une salade ou une grilladeđ.
- Bonne dĂ©gustationđ.