Tourte niçoise aux courgettes. Tourte aux blettes légère et gourmande. Une farce à la courgette bien parfumée cuite entre deux couches de pâte brisée. N'hésitez pas à bien relever votre garniture à base de courgettes et à bien cuire votre tourte.
Avec la courgette, on se régale avec des plats légers. De plus, elle fournit des minéraux et ses fibres tendres la rendent digeste. En utilisant de la pâte à pizza, cette tourte a tout pour plaire. You can have Tourte niçoise aux courgettes using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tourte niçoise aux courgettes
- Prepare 8 of petites courgettes vertes.
- You need 1 of oignon.
- It's 70 g of riz.
- You need 2 of œufs.
- Prepare 70 g of parmesan.
- Prepare of Huile d olive sel poivre.
- Prepare of Pr la pâte.
- You need 300 g of farine.
- You need 150 ml of d eau.
- Prepare 5 c of à s d huile d olive.
- It's 1 of pincée de sel.
Laver les courgettes, retirer les extrémités puis les couper en rondelles sans les peler. Les meilleures recettes de tourte aux courgettes notées et commentées par les internautes. tourte aux courgettes c'est sur Ptitche. Tourte niçoise aux courgettes Vite vite. une dernière recette aux courgettes. la saison est malheureusement déjà terminée. la dernière courgette du jardin. pour cette année. et voici la délicieuse recette de tourte que j'ai préparé. une recette extraite d'un livre pour lequel. Cette tourte est très agréable lors d'un pique-nique ou d'un repas du soir léger, accompagnée d'une salade verte.
Tourte niçoise aux courgettes instructions
- Pr la pâte : dans un récipient mettre la farine en faisant un puit, versez l eau et l huile. Pétrissez vs obtiendrez une boule homogène. Coupez la en 2 et sur une assiette légèrement farinée.Minimum 1hr.
- Faites cuire vos oignons avc de l huile d olive jusqu a qu ils soient dorés. Réservez dans un grand récipient..
- Taillez vos courgettes et faites les revenir ds la poêle des oignons Réservez ds le bol..
- Cuire votre riz dans une casserole d eau bouillante 15mn. Refroidissez le sous l eau froide et mélangez..
- Versez ds le récipient votre parmesan et vos œufs préalablement battus. Réservez le tt..
- Prendre une boule de pâte et l étendre finement. la déposer ds un moule à tarte ou tourte préalablement huilé et laissez dépasser 2 cm des bords couper l excédent si besoin.
- Prendre le mélange et le déposer sur la tarte en le répartissant correctement..
- Prendre la 2ème boule faire comme la première et la déposer sur le dessus. Couper le excédent de sorte a ce qu il ne reste qu un disque. Faire chevaucher les 2 cm extérieur en les rabattants sur le disque.percez la pâte, badigeonnez la d huile d olive et au four préchauffé à 180 pour 30 mn. Les 5 dernières minutes placez la tourte sous le grill pour la colorée sans la lâcher des yeux car ça va aller vite !!!! Sortez la enrobez la dans un torchon propre laissez tiédir.
Eplucher et couper les courgettes en tout petits dés. La préparation de la tourte aux bettes niçoise, une recette salée sucrée avec des blettes, de la poire, des raisins secs et de la poudre d'amande. Etaler le reste de la pâte pour recouvrir la tourte. La tourte de blettes (la torta de blea en niçois) est une spécialité culinaire niçoise à base de blettes, qui peut être servie aussi bien comme un plat, que comme un dessert, sucré. Les tourtes d'antan étaient souvent carnées, comme la monumentale torta parmigiana.