☆Tarte Zèbrée aux Cerises☆. A base de cerises, ce dessert est une excellente alternative au clafoutis ! De plus, le fait de tresser la pâte donne un aspect vraiment traditionnel et en fait un régal autant pour les yeux que pour les papilles. Pour la pâte : dans un saladier, mélangez farine, beurre, sucre, sel et eau jusqu'à obtenir une pâte friable.
Les plus belles recettes de juillet. Légumes farcis à la viande de canard, tatin de tomates cerise, flan pâtissier aux cerises, tarte rustique aux nectarines et aux amandes : en juillet, nos internautes ont cuisiné les trésors estivaux de Dame Nature. Beurrez et farinez un moule à tarte à fond amovible ou en porcelaine. You can cook ☆Tarte Zèbrée aux Cerises☆ using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of ☆Tarte Zèbrée aux Cerises☆
- Prepare of > Pour le fond de tarte.
- It's 150 g of galettes St Michel©.
- You need 40 g of beurre fondu.
- It's of > Pour la zèbra crème.
- You need 750 g of fromage blanc.
- Prepare 125 g of beurre fondu froid.
- It's 250 g of sucre.
- It's 5 of oeufs.
- It's 2 of + 2 càs fécule de maïs.
- It's 165 g of coulis de cerises.
Foncez le moule avec le disque de pâte brisée. Piquez-le à la fourchette et entreposez au réfrigérateur. Lavez et équeutez les cerises. À l'aide d'un couteau, coupez-les en deux en extrayant le noyau. Ingrédients: cerise,sucre fin,amandes en poudre,oeuf,crème fraîche liquide,pâte feuilletée ou brisée,maïzena diluée avec un peu d'eau,sucre,cerise,maïzena.
☆Tarte Zèbrée aux Cerises☆ instructions
- Réduire les biscuits en poudre. Faire fondre et incorporer le beurre à la poudre. Mélanger et répartir la préparation dans un moule à charnière chemisé de papier cuisson. Tasser et réserver 30 minutes au frais..
- Préchauffer le four à 140°C.
- Dans la cuve du robot fouet boule, verser le fromage blanc, le beurre, le sucre, les oeufs et 2 càs de fécule.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- Diviser la préparation dans 2 saladiers.
- Dans un des saladiers, incorporer le coulis et le reste de fécule. Bien mélanger.
- Commencer par déposer une louche la crème nature sur le fond de tarte, bien au centre du moule.
- Déposer au centre de la 1ère louche de crème nature une louche de crème à la cerise.
- Et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de crème.
- Enfourner pour 1 heure.
- Laisser refroidir, démouler et déguster 😋.
J'ai réalise cette tarte hier au pied levé avec les griottes de mon jardin et je n'ai pas eu le temps de les dénoyauter , cela n'a pose aucun problème aux personnes qui ont dégusté ce dessert. Je n'avais qu'une pâte brisée sous la main. Cette recette est facile et met en valeur cette variété de cerises. Qui dit été, dit cerise !!! Et cette recette de la tarte aux cerises est une excellente alternative au clafoutis.