Bœuf haché avec aubergine et poivrons à la japonaise.
You can cook Bœuf haché avec aubergine et poivrons à la japonaise using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bœuf haché avec aubergine et poivrons à la japonaise
- Prepare 350 g of bœuf haché.
- Prepare 1 gousse of d'ail, finement hachées.
- Prepare 1 of peu de gingembre, finement hachées.
- You need 1 of aubergine.
- Prepare 1 of poivron rouge, coupé en dés.
- You need 1 of poivron vert, coupé en dés.
- It's 150 ml of d'eau*(Étape4).
- You need 2 cuillère à soupe of sucre canne* (Étape4).
- Prepare 3 cuillère à soupe of sauce soja*(Étape4).
- You need 1 cuillère à soupe of mirin*(Étape4).
- It's 1 cuillère à soupe de of farine katakuri°(Étape5).
- You need 3 cuillère à soupe of d'eau° (Étape5).
Bœuf haché avec aubergine et poivrons à la japonaise instructions
- Coupez l'aubergine en tronçons. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et mettez l'aubergine à sauter doucement. Une fois les deux coté sont bien dorés, sortez l'aubergine dans un plat et réservez-le à coté..
- Dans la même poêle, mettez 1 c.à.s. de l'huile de sésame, mettez l'ail et le gingembre à faire revenir. Ajoutez la viande haché et faites sauter..
- Ajoutez les poivrons et continuez à sauter..
- Préparez les ingrédients pour la sauce (Sucre, Sauce Soja, Mirin et de l'eau) dans un bol et mélangez le bien. Versez de la sauce dans la poêle et mélangez..
- Remettez les aubergines. Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe de farine katakuri et 3 cuillère à soupe d'eau. Sortez la poêle du feu et arrosez le dans la poêle et melangez..
- Bon apetit!.
- Ce soir, on a mangé ce plat avec un bol de riz, la soupe miso avec tofu et une petite salad!.