Gâteau de pommes de terre fourré ratatouille mozzarella.
You can have Gâteau de pommes de terre fourré ratatouille mozzarella using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gâteau de pommes de terre fourré ratatouille mozzarella
- Prepare of Le gâteau de pommes de terre.
- It's 700 g of pommes de terre (plutôt 800 à 900g donc) bintje.
- It's 40 g of parmesan.
- Prepare 1 of oeuf.
- You need 4 c of à soupe de chapelure.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Huile d'olive pour la poêle.
- It's 125 g of mozzarella.
- Prepare of Ratatouille.
- It's 1 of belle courgette.
- It's 1 of aubergine.
- You need 1 of petit poivron.
- It's 3 of tomates.
- You need 1 of oignon.
- It's 1 gousse of d'ail.
- Prepare of Herbes de provence.
Gâteau de pommes de terre fourré ratatouille mozzarella instructions
- Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire (vapeur, à l'eau...). Écraser en purée et laisser refroidir..
- Pendant ce temps, préparer la ratatouille. Émincer l'oignon, couper en petits cubes la courgette, l'aubergine, les tomates et le poivron. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien translucide, ajouter le reste des légumes. Ajouter la gousse d'ail écrasée, les herbes de provence à votre goût, sel (poivre). Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 à 15mn..
- Reprendre la purée. Ajouter l'œuf, le parmesan râpé, la chapelure, le sel et bien mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène..
- Huiler la poêle, étaler au fond la moitié de la pâte, recouvrir de ratatouille, ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux, et finir par recouvrir de pâte..
- Comme je n'avais pas assez de pâte et que mes poêles vont aussi au four, j'ai fait cuire au four en passant un peu d'huile d'olive au pinceau sur le dessus. Sinon vous pouvez cuire à la poêle en retournant le gâteau après environ 10mn de cuisson en vous aidant d'un couvercle. Bon appétit 😋.