Pain aux noix et aux graines (Index Glycémique bas) (vegan). Certains régimes amaigrissants sont basés sur des aliments à index glycémique bas. Comment baisser l'index glycémique de son assiette ? Bien consommer ses pommes de terres ? le sirop d'agave et le sirop d'érable sont à index glycémique bas et peuvent être utilisés pour adoucir les purées de fruits, napper les fruits cuits, remplacer le sucre blanc dans les gâteaux faits « maison.
Plus l'index glycémique est élevé, plus l'aliment entraine une hausse rapide du taux de sucre dans le sang. L'indice ou index glycémique permet de classer les aliments en fonction de leur impact sur l'élévation de la glycémie dès leur ingestion. Voici le principe de l'index glycémique ainsi qu'un tableau qui classe les valeurs IG des aliments de la plus forte à la plus faible. You can have Pain aux noix et aux graines (Index Glycémique bas) (vegan) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pain aux noix et aux graines (Index Glycémique bas) (vegan)
- It's 150 g of farine de blé T110 (IG 55).
- You need 50 g of farine d'orge mondé (IG 30).
- You need 100 of de farine d'épeautre (IG 45).
- You need 50 g of farine de seigle T130 (IG 40).
- It's 100 g of son d'avoine (IG 15).
- It's 50 g of noix de Grenoble (IG 15).
- You need 20 g of graines de tournesol (IG 15).
- Prepare 20 g of graines de courge (IG 20).
- Prepare 5 g of levure sèche.
- Prepare 350 ml of d'eau tiède.
- You need 1 cs of d'huile.
- It's 1 cs of sirop d'agave, ou autre sucre.
- It's 5 g of sel (je sale peu, donc à vous de saler à votre goût).
Pas tous les aliments à index glycémique élevé devraient être évités d'un point de vue nutritionnel. Et l'inverse est également vrai : de nombreux aliments à faible IG ne sont. Céréales, féculents et pains : des index glycémiques très variables. Les produits céréaliers, les féculents et les pains sont des groupes très hétérogènes en matière d'index glycémique.
Pain aux noix et aux graines (Index Glycémique bas) (vegan) instructions
- Commencer par réhydrater la levure sèche dans l'eau tiède. (pas trop chaude sinon la levure ne va pas apprécier)..
- Dans la cuve du robot ou dans un saladier, mélanger les farines ainsi que le son d'avoine, le sucre, le sel, et l'huile. Ajouter la levure réhydratée et l'eau et pétrir quelques minutes. La pâte reste un peu collante. Ajouter les noix et les graines et pétrir juste le temps de bien mélanger..
- Couvrir et laisser pousser la pâte minimum 1 h près d'une source de chaleur..
- Façonner le pain en lui donnant la forme que vous voulez. J'ai choisi de faire 2 baguettes. Grigner le pain en faisant des entailles avec une lame fine..
- Laisser pousser encore quelques minutes, le temps que le four atteigne sa température et enfourner à 190° pendant 25 mn..
- Mon four a une fonction chaleur tournante et vapeur. Si vous n'avez pas cette fonction, je vous conseille de mettre un récipient d'eau en même temps que le pain, afin de créer une vapeur, le pain n'en sera que meilleur..
C'est à ce niveau qu'il faut être principalement attentif si l'on souhaite perdre du poids puisque les viandes, les. L'index glycémique (IG) est une mesure qui indique si un aliment peut élever rapidement la glycémie. En effet, certains glucides comme les sucres raffinés sont rapidement digérés Ils sont à éviter pour contrôler son diabète. Frites, pain blanc ou confiseries sont des aliments à index glycémique élevé. Les aliments à index glycémique bas sont intéressants pour les personnes diabétiques et celles qui surveillent leur poids.