Recipe: Appetizing ☆Sauce Caramiel☆

☆Sauce Caramiel☆.

☆Sauce Caramiel☆ You can have ☆Sauce Caramiel☆ using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of ☆Sauce Caramiel☆

  1. It's 100 g of crème liquide.
  2. It's 25 g of lait.
  3. It's 75 g of miel (j’utilise du miel de producteur).
  4. Prepare 30 g of sucre.
  5. You need 1/2 gousse of vanille.
  6. It's 2 g of fleur de sel.
  7. You need 35 g of beurre.
  8. Prepare 10 cl of d’eau.

☆Sauce Caramiel☆ instructions

  1. Faire chauffer le lait, la crème, la fleur de sel et la vanille, au première bulles, retirer du feu et laisser infusé un quart d’heure.
  2. Remettre à chauffer sur feu très doux pour ne pas faire bouillir. Dans une autre casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et le miel jusqu’à 140°C. Jusqu'à obtention d'une une belle couleur ambrée.
  3. Verser le mélange lait/crème/sel/vanille dans le caramel, ça va faire de grosse bulles, attention aux éclaboussures.
  4. Laisser remonter la température à 105°C en remuant.
  5. Passer au chinois et laisser descendre la température à 70°C.
  6. Ajouter le beurre, mixer et réserver au frigo au mois 3h.
  7. Déguster sur des crêpes ! 🤤😋.

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