☆Sauce Caramiel☆.
You can have ☆Sauce Caramiel☆ using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of ☆Sauce Caramiel☆
- It's 100 g of crème liquide.
- It's 25 g of lait.
- It's 75 g of miel (j’utilise du miel de producteur).
- Prepare 30 g of sucre.
- You need 1/2 gousse of vanille.
- It's 2 g of fleur de sel.
- You need 35 g of beurre.
- Prepare 10 cl of d’eau.
☆Sauce Caramiel☆ instructions
- Faire chauffer le lait, la crème, la fleur de sel et la vanille, au première bulles, retirer du feu et laisser infusé un quart d’heure.
- Remettre à chauffer sur feu très doux pour ne pas faire bouillir. Dans une autre casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et le miel jusqu’à 140°C. Jusqu'à obtention d'une une belle couleur ambrée.
- Verser le mélange lait/crème/sel/vanille dans le caramel, ça va faire de grosse bulles, attention aux éclaboussures.
- Laisser remonter la température à 105°C en remuant.
- Passer au chinois et laisser descendre la température à 70°C.
- Ajouter le beurre, mixer et réserver au frigo au mois 3h.
- Déguster sur des crêpes ! 🤤😋.