Gratin quinoa/chou-fleur (vegan). Faire un bon gratin de chou-fleur est tellement difficile. Soit trop fade soit dégageant trop d'eau, pendant longtemps j'ai laissé tombé alors que lorsque c'est bien fait c'est si bon ! L'association chou-fleur amande me trottait dans la tête déjà depuis quelque temps.
Voir la recette (sur le blog du gourmet). Gratin végétalien chou fleur quinoa quinoa gratin chou-fleur sans produits laitiers cuisine végétalienne. Parsemez le gratin de levure maltée. You can have Gratin quinoa/chou-fleur (vegan) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gratin quinoa/chou-fleur (vegan)
- Prepare of Pour le gratin :.
- It's 200 g of quinoa.
- Prepare 1 of chou-fleur.
- Prepare 400 ml of crème soja.
- It's 4 of grosses cs de purée d'amande.
- It's 1 of ou 2 cs d'ail en poudre.
- Prepare 3 cs of levure maltée.
- It's of Sel, poivre.
- You need of Pour le parmesan végétal :.
- You need 50 g of d'amandes.
- It's 15 g of levure maltée.
- It's 1 cs of graines de sésame.
- Prepare 1/2 cc of sel.
Ajoutez le chou-fleur écrasé puis versez la sauce sur le dessus. Si vous aimez les gratins légers, vous n'allez pas résister à ce duo quinoa et chou-fleur. Voir la recette : Gratin de chou-fleur au quinoa et tahini. Le chou-fleur est cultivé depuis des siècles en région francilienne, même si ses autres "Eldorados" se situent dans la Ceinture Dorée bretonne et dans De ce fait, le chou-fleur en gratin demeure l'un des classiques de la table familiale parisienne et certaines brasseries le mettent régulièrement à l'honneur.
Gratin quinoa/chou-fleur (vegan) step by step
- Couper le chou-fleur et le cuire à l'eau ou à la vapeur 20 mn. L'écraser grossièrement. Rincer le quinoa et le cuire dans de l'eau salée 15 mn..
- Préparer le parmesan végétal en mixant grossièrement les amandes, la levure maltée, les graines de sésame et le sel..
- Préparer la sauce en mélangeant la crème végétale avec la purée d'amande, le sel, le poivre et l'ail en poudre..
- Dans un plat à gratin, mettre le quinoa puis la moitié de la sauce par-dessus. Ajouter le chou-fleur puis recouvrir avec le reste de sauce..
- Saupoudrer généreusement de parmesan végétal et enfourner 30 mn à 180° C..
Mélanger le chou-fleur au quinoa et mettre le tout dans un plat à gratin. Cette recette de gratin de chou-fleur végane convient bien sûr pour d'autres gratins aux légumes. Adaptez les épices à votre goût. Une fois cuit, placez-le dans un plat à gratin. My vegan guests deserve an entree at the Seder table, but finding one that is flavorful enough for a holiday is a real challenge.