Gratin de blettes aux girolles et noisettes.
You can cook Gratin de blettes aux girolles et noisettes using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin de blettes aux girolles et noisettes
- Prepare 2 bottes of blettes.
- It's 50 g of beurre.
- You need 750 ml of lait.
- Prepare 250 g of farine.
- Prepare 1 cuillère à soupe of Maïzena (facultatif).
- You need 50 g of noisettes.
- It's 1 of oignon.
- Prepare 250 g of girolles.
- You need of Comté.
- Prepare of Noix de muscade râpée.
Gratin de blettes aux girolles et noisettes step by step
- Détaillez vos blettes, lavez les et coupez les feuilles et côtes en tronçons de 2 cm environ.
- Faites cuire vos côtes dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les feuilles dans un peu de beurre pour éliminer toute leur eau.
- Réalisez une béchamel, faites fondre le beurre et ajoutez la farine d'un coup, mélangez bien.
- Ajoutez le lait en plusieurs sans cesser de fouetter, le mélange doit épaissir au bout de quelques minutes, si ce n'est pas le cas ajoutez une cuillère à soupe de maïzena 😉 ajoutez de la muscade selon vos goûts et les noisettes concassées.
- Dans une poêle faites revenir un oignon avec les girolles coupées en morceaux quelques minutes.
- Dans un plat à gratin (ou cocottes individuelles), étalez les côtes de blettes, puis une couche de béchamel, les champignons, encore une couches de béchamel, les feuilles et pour finir une autre couche de béchamel.
- Parsemez de comté râpé et faites gratiner au four quelques minutes.