Brioche hyper moelleuse à la margarine (vegan).
You can cook Brioche hyper moelleuse à la margarine (vegan) using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Brioche hyper moelleuse à la margarine (vegan)
- Prepare 550 g of farine.
- You need 20 g of levure fraîche.
- Prepare 50 g of sucre.
- Prepare 8 g of sel.
- It's 300 ml of lait soja vanille + 2 cc de vinaigre de cidre.
- Prepare 140 g of margarine.
Brioche hyper moelleuse à la margarine (vegan) step by step
- Dans un saladier faire cailler le lait en ajoutant 2 cc de vinaigre de cidre..
- Dans la cuve du robot mettre dans l'ordre : La farine, la levure émiettée (ne doit pas être en contact avec le sucre et le sel), le sucre, le sel..
- Verser le lait caillé et la margarine fondue..
- Pétrir la pâte 4 mn à la vitesse minimum, puis 15 mn à la vitesse 1. La pâte doit se décoller facilement du bol du robot..
- Transvaser la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon, et la laisser pousser 2 h dans un endroit chaud..
- Au bout de 2 h, dégazer la pâte en donnant quelques coups. La couper en plusieurs boules et les mettre dans un moule à cake. Couvrir ce moule à cake d'un torchon et laisser pousser à nouveau 30 mn..
- Enfourner 20 mn à 200°..