Salade de chou à la japonaise.
You can cook Salade de chou à la japonaise using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Salade de chou à la japonaise
- You need 1/2 of chou blanc.
- It's 3 of carottes.
- You need 1 gousse of d'ail.
- It's 1 cm of gingembre.
- Prepare 2 of avocats.
- You need of persil (ou coriandre selon préférence).
- Prepare of graines de sésame.
- You need 5 cs of d'huile de pépin de raisin.
- Prepare 2 cs of d'huile de sésame grillée.
- It's 1 cc of miso blanc (shiro miso).
- It's 2 cs of sauce soja.
- It's 3 cs of vinaigre de riz.
- You need 1/2 of citron vert (jus).
- You need 2 cs of sirop d'érable.
- You need of sel, piment d'Espelette.
Salade de chou à la japonaise instructions
- Émincer le chou blanc finement au couteau. Râper les carottes. Mettre l'ensemble dans un saladier..
- Préparer la vinaigrette dans un bol. Commencer par émincer très finement l'ail et le gingembre, ou les passer au presse-ail. Ajouter l'huile de pépin de raisin, l'huile de sésame grillée, le miso blanc, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le sirop d'érable, le sel et le piment..
- Fouetter l'ensemble afin de créer une émulsion. Ajouter cette vinaigrette au chou et carottes. Malaxer avec les mains afin de détendre le chou blanc pendant environ 5mn. Ajouter le persil émincé..
- Couper les avocats en lamelles..
- Dresser dans des bols en mettant dans le fonds la salade de chou. Ajouter les lamelles d'avocat par dessus puis parsemer de graines de sésame..
- Régalez-vous !.