Galette des rois en pâte sablée.
You can cook Galette des rois en pâte sablée using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Galette des rois en pâte sablée
- Prepare 250 of gr de farine.
- You need 125 of gr de beurre demi-sel à température ambiante.
- You need 125 of gr de sucre.
- You need 1 c. à café of levure de boulanger lyophilisée (ou chimique).
- Prepare 2 of oeufs.
- Prepare 2 c. à soupe of lait.
- Prepare 1 of fève (j'ai utilisé un grain de café!).
- Prepare 1 of couronne.
Galette des rois en pâte sablée instructions
- Préchauffez le four à 180°C..
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, un oeuf entier et le blanc du deuxième (gardez le jaune pour dorer la pâte)..
- Ajoutez la farine et sablez la pâte entre les mains. Continuez jusqu'à obtenir une boule..
- Etalez la boule de pâte dans un moule à tarte de 24 cm, ou étalez-là directement sur la plaque du four, sur une feuille de papier sulfurisé. Aidez-vous d'un rouleau à tarte le cas échéant. Une spatule solide fera également l'affaire..
- Ajoutez la fève dans la pâte! Faites attention à bien refermer l'orifice formé pour ne pas la deviner..
- Tracez le décor de votre choix sur la surface de la pâte, puis badigeonnez-la avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait..
- Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes. Surveillez la fin de la cuisson pour obtenir le doré souhaité..
- Laissez bien refroidir et démoulez: le biscuit est consistant et se tient bien. Ensuite vient le moment d'élire le roi et/ou la reine du jour!.